最新のガスコンロってこんなに便利!

この春から大多喜ガスに3名のアンバサダーが誕生!ショールームやWEBなどを通じて、心地よい暮らし方を教えていただくことになりました!今回は末森陽子さんに「最新ガスコンロの魅力」についてご紹介いただきます。

①新ジャガイモはよく洗い、皮のまま一口大に切ります。

②新タマネギとアスパラガスも食べやすい大きさに切る。

③ラ・クックグランに①のジャガイモを入れ、オリーブオイルをかけます。

④グリルにラ・クックグランを入れ、グリルの火力を上下弱火に調整し、タイマーを8分にセットします。

⑤いったん取り出し、②の新タマネギ、アスパラガスと、プチトマト、ローズマリーを加えて蓋をし、グリルに戻します。

⑥グリルの火力を上下弱火に調整し、タイマーを5分にセットします。

工夫次第でグリルは家事の強い味方になってくれます!

①★を混ぜ合わせ、市販のサラダチキンに塗り込みます。

②①のチキンをココットプレートに入れて蓋をし、グリルに入れます。

③グリルの火力を上下弱火で調整し、タイマーを10分にセットします。
※「プレートモード」の付いているコンロは、モードを使用して10分加熱してください。

④焼き上がったらお皿に盛りつけ、仕上げにパセリを振りかけます。

グリルは魚を焼くだけ?それだけではもったいない!

①お米を研ぎ、たっぷりの水に浸して1時間ほどおいておきます。

②筍は1cmのいちょう切りに、大葉は千切りにします。

③調味料★はすべて混ぜておきます。

④専用鍋に米、筍、ツナ缶(オイルごと)、★と水340mlを加えます。

⑤「炊飯スイッチ」を押し「炊き込みごはん」モードにて自動で炊き上げます。あとは待つだけ。

⑥炊きあがったら、しゃもじでかき混ぜ、茶碗に盛ります。千切りにした大葉を載せ、お好みですだちを絞ってください。

スイッチひとつで美味しいガス炊きごはん!

①苺を食べやすい大きさに切ります。小粒のものはそのままでもOK。

②キャセロールにクッキングシートを敷き、苺、砂糖、レモン汁を入れます。

③グリルにキャセロールを入れ、調理モードで「煮る」を選び、タイマーを9分にセットします。※お好みにより、時間は調整してください。

④器に盛ったヨーグルトの上にかけて、ナッツなどを散らします。

<ワンポイント>
完成したソースは牛乳やソーダで割ってもおいしいです。

グリルは魚を焼くだけ?それだけではもったいない!

リンナイ デリシア
RHS31W31E13RCSTW

ノーリツ プログレ
N3S10PWASKSTEC

パロマ クレア
PD-991WST-60GM

リンナイ マイトーン
RS31W27U12DGVW

パロマ リプラ
PD-509WS-60CV

ノーリツ ファミ
N2WQ8RWTS6SI